В чем сила сетей?

Социальные сети... сколько из развелось, и все появляются новые!.. Сначала было интересно — как же, любой человек может быть АВТОРОМ, его слово можно ОПУБЛИКОВАТЬ, не дожидаясь никакой редакторской правки, прямо в МИР!

Со временем эйфория открытости прошла, информация скатилась к сплетням, коротким репликам и рекламе (((

Так что — социальные сети себя исчерпали? Наш ответ: нет!

И это хорошо демонстрирует интересный мультфильм "Сила сетей в настоящем мире". Посмотрите его, не пожалеете). А пока немного на больную тему: в социальных сетях мы видим силу свободной мысли, но не видим силу взаимосвязи и взаимодействия. И даже ворзникает вопрос — а есть ли она, эта сила?

Так сложилось, что люди общаются последовательно: один говорит, остальные молчат; речь другого человека (его мысли) звучит потом. Исторически между людьми выстаивалась линейная хронологическая коммуникация, которая тянет за собой ленту сообщений как длинную линию неструктурированной информации.

Мультфильм хорошо показывает, что наш мир - это супер сложная взаимосвязанная динамическая система, и это самый прекрасный аспект знаний сетевого мышления.

Где и как завязываются взаимосвязи? — А взаимосвязи между людьми возникают в контекстной коммуникации, где можно углубить понимание проблемы не в "хвосте" переписки, а в нужном ВАМ месте! И такая возможность связанности возникла, конечно, недавно, с появлением инструмента Риззома.

Совместно с методом дополнительности на основе мнения соцсетей в Риззоме идет развитие Коллективного Разума — это трудно поддающаяся описанию, но постоянно растущая структура-сущность, интегрирующая коллективную мудрость, интеллект и мораль и организующая сознание человечества на планетарном уровне!