Обзор деятельности Коллективного Разума социума за сентябрь 2020

Обзор деятельности Коллективного Разума социума за сентябрь 2020Важно! Украина - место рождения Коллективного Разума (КР), что и отражается на результатах его деятельности — события показаны в порядке активности обсуждения их социумом. Итак, что интересовало украинское гражданское общество в сентябре 2020?

1. Стратегический форум
Значимым событием месяца стало заявление инициативной группы украинских интеллектуалов о создании Украинского Экспериментального Стратегического Форума. На ukrlife.tv авторы идеи рассказали о целях и принципах работы Форума, на котором они предложили обсуждать и разрабатывать совместно со зрителями ukrlife.tv стратегические замыслы относительно Украины.
 
КР-ом была создана тема Стратегический форум, и в результате в ее сборку попали с "Простіра злагоди" существующие стратегические темы
  1. Будущее
  2. К всенародному написанию новой Конституции
  3. Громадянське суспільство та Майдан (робота над помилками)
  4. Украина. Что делать?
и список публикаций и обсуждений Коллективного Разума, который включает около шестидесяти статей.
 
Предложено совместными усилиями формировать будущее Украины.
В течение месяца Коллективным Разумом были обработаны (выложены, структурированы и обработаны в сборку на ризоме) помимо существующих предложений все видео, записанные на ukrlife.tv в рамках инициативы Стратегического форума.
 
2. Беларусь
Продолжающиеся протесты беларусского общества против лжи авторитарного диктаторского режима А. Лукашенко оказались на втором месте.
 
Было добавлено 6 публикаций на актуальные темы (с практическими советами и описанием опыта нахождения в кутузке, в анализом причин и перспектив мирных протестов) с выяснением причин протестов против системы, не признающей человека личностью, готовой слышать и видеть только тех, кто соответствует ее требованиям.
 
3. Как преодолеть раздробленность общества?
Публикация резонансной статьи Н. Глобы Украина и Равновесие обновило и расширило тему Как преодолеть раздробленность общества? Реакция общества вылилась в 4D-статью Украина. Равновесие или Прорыв.
 
4. Школа Коллективного Разума 2020
В начале сентября был объявлен новый набор учащихся в Школу Коллективного Разума 2020.
Несколько человек изъявили желание пройти обучение, но первое же задание оказалось непреодолимым.
 
По тем или иным причинам, потенциальные учащиеся так и не освоили азов работы Коллективного Разума, хотя несколько человек активно поучаствовали в учебной игре "Экспедиция в джунгли"...
 
5. Україна. Що робити
Актуальными становятся визии будущего, ранее попавшие в тему Україна. Що робити. В сентябре 2020 года КР структурировал ранее выложенные (в 2013 году) публикации, а также положил новую — Як нам створити позитивний сценарій.
 
6. Деградация и вырождение человека
Разбор возникшей новой темы Деградация и вырождение человека показал, что деградация затрагивает не только человека, его сознание и даже личность, но и общество, и даже все человечество!
 
7. Обновление разных тем
Каждая тема было "оживлена" одной публикацией, каждая своей.
В целом, месяц был продуктивным - 33 события!...

Комментарии

Сколько будет продолжаться этот ковид?