В чем сила сетей?

Социальные сети... сколько из развелось, и все появляются новые!.. Сначала было интересно — как же, любой человек может быть АВТОРОМ, его слово можно ОПУБЛИКОВАТЬ, не дожидаясь никакой редакторской правки, прямо в МИР!

Со временем эйфория открытости прошла, информация скатилась к сплетням, коротким репликам и рекламе (((

Так что — социальные сети себя исчерпали? Наш ответ: нет!

И это хорошо демонстрирует интересный мультфильм "Сила сетей в настоящем мире" (к сожалению, сейчас, он доступен на Youtube на английском).

А пока немного на больную тему: в социальных сетях мы видим силу свободной мысли, но не видим силу взаимосвязи и взаимодействия. И даже возникает вопрос — а есть ли она, эта сила?

Так сложилось, что люди общаются последовательно: один говорит, остальные молчат; речь другого человека (его мысли) звучит потом. Исторически между людьми выстаивалась линейная хронологическая коммуникация, которая тянет за собой ленту сообщений как длинную линию неструктурированной информации.

Мультфильм хорошо показывает, что наш мир - это супер сложная взаимосвязанная динамическая система, и это самый прекрасный аспект знаний сетевого мышления.

Где и как завязываются взаимосвязи? — А взаимосвязи между людьми возникают в контекстной коммуникации, где можно углубить понимание проблемы не в "хвосте" переписки, а в нужном ВАМ месте! И такая возможность связанности возникла, конечно, недавно, с появлением инструмента Риззома.

Совместно с методом дополнительности на основе мнения соцсетей в Риззоме идет развитие Коллективного Разума — это трудно поддающаяся описанию, но постоянно растущая структура-сущность, интегрирующая коллективную мудрость, интеллект и мораль и организующая сознание человечества на планетарном уровне!

Comments

Вопросы кого, как и зачем ловят соцсети подробно обсуждаются в фильме "Социальная дилемма 2021. Проблема социальных сетей".

В Риззоме мы оттекстовали рассуждения авторов и участников фильма, а также записали комментарии на фильм как с русскоязычного, так и англоязычного интернета. 

Более того, проанализировав все, что было сказано, нейроны КР сделали вывод об отсутствии плана (при наличии видимой решимости!) авторов решить главную проблему соцсетей, хотя эта проблема легко решается развитием Коллективного Разума.

Тогда мы зарегистрировались на сайте www.humanetech.com, чтобы рассказать о наших предложениях, но — контакта с ними пока не состоялось...

Возможно потому, что предложение Центра гуманных технологий — "проводить беседы с экспертами и защитниками на пересечении социальных сетей и психического здоровья, дезинформации, познания, демократии и многого другого."

Мы же предлагаем использовать опыт людей (не переделывая ни конкурентную среду, ни подсознание, на эксплуатации которого "поднялись" соцсети) для развития человечества в сторону гуманных технологий, используя технологии КР.

Технологии КР дают коллективное понимание —> коллективное намерение —> коллективное действие!

Если среди вас есть товарищи, нормально владеющие английским, и понимающие важность проблемы, сообщите нам о возможности помочь!

социальные сети предназначены для реализации общения по интересам, а не для решения каких либо социальных задач. сейчас их приспосабливают ддя торговли для зарабатывания денег владельцам. но в пределах групп по интересам бывают и решения ищутся. для блага социума ( которое пока слабо осознается) -коммерция должна бытьисключена.

Пётр Павлович Кузнецов ответил на эту публикацию письмом

Спасибо, дорогие мои!

Очень интересно узнать новое о перспективе развития социальных сетей!
Ищите будущее социальных сетей во временном, цикличном (введение, завязка, кульминация, развязка. заключение) кругообороте силы (энергии, информации, времени) по аналогии с рядом фрактальных решений (по правилу золотого сечения). Жизненный цикл социальных сетей (как и ДНК, улитки, Млечного пути), жизненный цикл человека развиваются по последовательности Фибоначчи (число -1,618). Социальные сети должны дать начало новому явлению (новому циклу) путём увеличения уровня энтропии (рассеивания/гибели). Время рассчитывается в пропорции: что быстро растёт, то быстро и погибает (большие собаки меньше времени живут).
По  траектории чисел Фибоначчи наверняка можно рассчитать и будущее фронтов научных исследований (их циклы, периодичность как у таблицы Менделеева), жизненную и профессиональную траектории индивида. Дело за малым - адекватная математическая модель с использованием Big Data.